ФСБ ищет изменников в главном НИИ «Роскосмоса»

ФСБ ищет изменников в главном НИИ «Роскосмоса»

В пятницу утром в главном научном институте «Роскосмоса» - ЦНИИмаше - начались обыски по делу о госизмене.

В пятницу утром в главном научном институте «Роскосмоса» — ЦНИИмаше — начались обыски по делу о госизмене, сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» подтвердила, что в ее главном научном подразделении — Центральном научно-исследовательском институте машиностроения — в настоящий момент проходят обыски. Глава компании Дмитрий Рогозин проинформирован о происходящем, он отдал распоряжение своим сотрудникам оказывать следователям максимальное содействие по всем интересующим их вопросам.

Обыски проводятся сотрудниками ФСБ в рамках расследования дела о государственной измене. У силового ведомства есть основания предполагать, что секретные сведения, касающиеся российских разработок в области гиперзвука, могли быть переданы из ЦНИИмаша за рубеж.

Обыск проводится в кабинетах некоторых сотрудников института, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона.

«Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», — отмечает информированный источник, знакомый с ходом уголовного расследования ФСБ.

Обо всем этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает газета «Коммерсантъ».

Категории
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИНОВОСТИОБЩЕСТВО
Нет комментариев

Ответить

*

*